Cascina Bonini Cascina Bonini is the first electric friendly vinegar factory in Italy - find out more Cascina Bonini Cascina Bonini è la prima acetaia electric friendly d'Italia - scopri di più
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Le attività

Nata dal desiderio di creare uno spazio vivo e da vivere, un luogo in cui scoprire la storia, la tradizione, l’arte e il gusto, La Cascina di Balsamico Bonini è in grado di offrire un’esperienza unica.

La volontà di condividere e far scoprire la cultura del Balsamico ci ha portati alla creazione di attività destinate a gruppi di amici, colleghi o clienti volte a migliorare la sintonia e l’affiatamento sul luogo di lavoro. Il gusto è senz’altro il tema principale ma diverse sono le declinazioni che abbiamo voluto proporre.

Scopri i vini della Food Valley!

Ti interessa assaggiare i vini più rappresentativi della Food Valley?

In Emilia da sempre si fanno vini frizzanti, molto spesso con la rifermentazione naturale in bottiglia. Da qui partiamo quando ci chiedono di assaggiare un calice del territorio. Avvisaci con un po’ di anticipo e ti faremo assaporare l’Emilia: formaggi, salumi e vini che rappresentano il nostro terroir nel migliore dei modi.

I nostri vini preferiti?
– “Sui lieviti”, Pignoletto frizzante – Orsi Vigneto San Vito
– “Vigna del Grotto”, Pignoletto classico – Orsi Vigneto San Vito
– “Ripa di Sopravento”, Trebbiano e altri vitigni locali a bacca bianca – Vittorio Graziano
– “Fontana dei Boschi”, Emilia IGT Lambrusco – Vittorio Graziano
– “Trentasei”, Lambrusco di Sorbara Spumante DOC Brut Metodo Classico – Cantina della Volta
– “Naigarten”, Rosso IGT Negretto 100% – Gradizzolo

Visita all’acetaia e pranzo

Per gruppi in visita diurna siamo in grado di offrire, oltre alla visita, differenti soluzioni relative al pranzo. Da un aperitivo Modenese, a base di Lambrusco, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, o un light lunch a base di affettati, focacce e formaggi, ad un vero e proprio pranzo, a buffet o servito, proposto dal nostro catering di fiducia. Durante l’estate possiamo sfruttare al massimo gli spazi del porticato esterno, che ci permette di sistemare comodamente circa 30 persone, mentre durante l’inverno negli spazi interni è possibile ospitare 15/20 persone.

Pasta fresca in Cascina

Vivi insieme a noi un viaggio autentico, scoprendo come si prepara uno dei simboli della cucina italiana. Cogli l’opportunità di imparare l’arte della sfoglia sotto la guida di una vera “Sfoglina”, un’artista del “tirare la pasta”! Imparerai a impastare, tagliare, farcire e chiudere i tortellini, tagliatelle, tagliolini o altre varietà. La nostra “Sfoglina” ti spiegherà le tecniche necessarie a preparare la pasta nella tua cucina come un vero professionista!

Avrai anche la possibilità di cucinare ed assaggiare una delle preparazioni, accompagnandola ad un calice di Lambrusco!

Balsamic X-perience

Grazie all’esperienza pensata in collaborazione con Stefano Caffarri, food&wine writer e già Direttore delle iniziative speciali del Cucchiaio d’Argento, sarà possibile scoprire il gusto della tradizione emiliana e vivere un’esperienza unica. Pasta fresca, panificazione, i migliori ristoranti della zona: scopri insieme a noi la “Food Valley”!

Per esigenze più specifiche possiamo coinvolgere I nostri chef partner per lezioni di cucina o pasti preparati in diretta sulla nostra splendida cucina ad isola.

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